Lahan Pertanian Edamame di Kabupaten Jember

Jember merupakan tempat yang cocok untuk budi daya edamame karena ketinggian tanahnya 7-350 dpl, dengan pemanenan tiga kali. Edamame di panen pada usia 65-75 hari.

Wonderful Edamame From Indonesia

"Edamame Indonesia memiliki citarasa berbeda jika dibandingkan dengan Edamame yang berasal dari negara lain atau negara asalnya.

Edamame Beku Siap Saji

Edamame yang telah melalui prses perebusan dan kemudian dibekukan agar kesegarannya tetap terjaga. Tersedia dalam kemasan 500 gr, dengan dua pilihan rasa yaitu Original dan Asin.

Edamame Kering Siap Saji

Edamame kering yang di olah melalui proses vacuum frying. Tersedia dalam kemasan 250 gr dan 100 gr dengan pilihan rasa original dan Asin.

Susu Edamame beku Siap Saji

Susu edamame memiliki rasa yang berbeda dengan susu kedelai biasa. Tanpa rasa langu. Semua orang pasti suka

Selasa, 24 Juli 2012

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa...



Alhamdulillah, kita telah memasuki bulan Ramadhan 1433 H. Bakul Edamame ingin mengucapkan, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa untuk semua Muslim yang menjalankan. Semoga Ibadah Puasa kita diterima dan akhirnya dapat kembali fitrah di hari nan fitri nanti.... Amin.

Jangan lupa ya... Jaga kesehatan dan stamina selama menjalankan ibadah puasa dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bergizi dengan jumlah yang cukup. Ingat ya.. jangan berlebihan..

Selamat Berpuasa...

Rabu, 04 Juli 2012

Varian baru : Edamame Kering

Perkenalkan produk baru kami. Edamame Kering. Kacang kedelai jepang yang di proses dengan metode vacum frying sehingga rasa tetap dan nutrisi tetap terjaga. Tekstur renyah dan gurih. Cocok utuk menemani setiap kegiatan anda. Kelebihan produk kami yang satu ini adalah butirannya yang utuh. Tidak pecah seperti produk yang lainnya.

 Dicobain Yuks...

Selasa, 03 Juli 2012

Kliping Resep : Tumis Edamame dengan Bawang Putih

Buat yang bingung  punya persediaan Edamame di rumah tapi ga tahu mau di buat apa lagi, simak niy klipingan resep yang berhasil kami kumpulkan. Selamat berjuang ya...


TUMIS EDAMAME DENGAN BAWANG PUTIH


Bahan:

500 gram edamame mentah

2 sdm soy sauce

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen pedas

2 sdt minyak sayur

2 siung bawang putih, dicincang

1 liter air untuk merebus

Cara Membuat:

Didihkan air kemudian masukkan edamame. Biarkan mendidih dan masak selama lima menit atau hingga lunak. Tiriskan, dan dinginkan cepat edamame menggunakan es batu agar tidak terlalu masak.

Campurkan soy sauce, saus tiram dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan edamame, tumis sebentar. Kemudian masukkan campuran soy sauce, aduk-aduk lagi selama 1 menit hingga edamame terlumuri seluruhnya dan cukup panas. Angkat dan sajikan di piring sajian. (vem/miw)

Sumber Vemale.com

Catatan :
Kalau memakai edamame frozen, cukup gunakan edamame yang sudah di hilangkan bunga es nya lalu lanjut proses penumisan. Edamame frozen sudah melalui proses perebusan sebelum di kemas sehingga siap langusng di gunakan.