Selasa, 03 Juli 2012

Kliping Resep : Tumis Edamame dengan Bawang Putih

Buat yang bingung  punya persediaan Edamame di rumah tapi ga tahu mau di buat apa lagi, simak niy klipingan resep yang berhasil kami kumpulkan. Selamat berjuang ya...


TUMIS EDAMAME DENGAN BAWANG PUTIH


Bahan:

500 gram edamame mentah

2 sdm soy sauce

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen pedas

2 sdt minyak sayur

2 siung bawang putih, dicincang

1 liter air untuk merebus

Cara Membuat:

Didihkan air kemudian masukkan edamame. Biarkan mendidih dan masak selama lima menit atau hingga lunak. Tiriskan, dan dinginkan cepat edamame menggunakan es batu agar tidak terlalu masak.

Campurkan soy sauce, saus tiram dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan edamame, tumis sebentar. Kemudian masukkan campuran soy sauce, aduk-aduk lagi selama 1 menit hingga edamame terlumuri seluruhnya dan cukup panas. Angkat dan sajikan di piring sajian. (vem/miw)

Sumber Vemale.com

Catatan :
Kalau memakai edamame frozen, cukup gunakan edamame yang sudah di hilangkan bunga es nya lalu lanjut proses penumisan. Edamame frozen sudah melalui proses perebusan sebelum di kemas sehingga siap langusng di gunakan.


0 komentar:

Posting Komentar