Buat yang bingung punya persediaan Edamame di rumah tapi ga tahu mau di buat apa lagi, simak niy klipingan resep yang berhasil kami kumpulkan. Selamat berjuang ya...
TUMIS EDAMAME DENGAN BAWANG PUTIH
Bahan:
500 gram edamame mentah
2 sdm soy sauce
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen pedas
2 sdt minyak sayur
2 siung bawang putih, dicincang
1 liter air untuk merebus
Cara Membuat:
Didihkan
air kemudian masukkan edamame. Biarkan mendidih dan masak selama lima
menit atau hingga lunak. Tiriskan, dan dinginkan cepat edamame
menggunakan es batu agar tidak terlalu masak.
Campurkan soy
sauce, saus tiram dan minyak wijen ke dalam satu wadah. Panaskan minyak
sayur dan tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan edamame, tumis
sebentar. Kemudian masukkan campuran soy sauce, aduk-aduk lagi selama 1
menit hingga edamame terlumuri seluruhnya dan cukup panas. Angkat dan
sajikan di piring sajian. (vem/miw)
Sumber Vemale.com
Catatan :
Kalau memakai edamame frozen, cukup gunakan edamame yang sudah di hilangkan bunga es nya lalu lanjut proses penumisan. Edamame frozen sudah melalui proses perebusan sebelum di kemas sehingga siap langusng di gunakan.
Selasa, 03 Juli 2012
Kliping Resep : Tumis Edamame dengan Bawang Putih
12.25
No comments
0 komentar:
Posting Komentar